Можно ли пить прокисший кефир

Всем известно, что кефир и квас содержат алкоголь. В кефире: 0,05 - 0,2 градуса алкоголя! В квасе: изготовленного без использования дрожжей, хлебный, в хлебе и так есть свои дрожжи, которых достаточно для приготовления кваса 0,1 - 0,5 градуса алкоголя. Раньше, баню можно ли пить прокисший кефир не представлял без пива, теперь нашел отличную замену пива - квас без дрожжей, хлебныйс квасом намного приятнее, с этим соглашаются даже некоторые мои друзья, которые от алкоголя не отказались! Влияют ли эти можно ли пить прокисший кефир кефир, квас так же пагубно на ЦНС, как влияют алкогольные напитки? Именно на столько сколько там алкаголя и сколько будет выпито его. Выходит на литр кваса 20 грамм спирта. В свое время я отказался от кваса и кефира. Если только бифидок, но ооочень редко и только из-за бифидо бактерий, когда с пищеварением тяжко. Я вот ряженку сейчас пью. Но бывает купишь, а она неделю простоит в холодильнике - можно ли пить прокисший кефир как будто только что купленная. А кефир - через три дня уже и не выпьешь его, прокис, створожился, пакет раздулся, чуть не лопается. Кстати, в трёхдневном кефире алкоголя до 2,5% бывает, а даже в законе записано: алкгольными считать изделия от 1,5%. Всё таки непонятно, зачем можно ли пить прокисший кефир придумали, кефир-то? В хлебе без дрожжей не обойтись, пузырьки нужны в тесте, а в жидком-то напитке зачем? Опять же простокваша гораздо полезнее будет кефира, я так полагаю. То же самое кумыс. Я его тоже не пью теперь. А уж кумыс, он покрепче можно ли пить прокисший кефир будет. Я вот ряженку сейчас пью. Но бывает купишь, а она неделю простоит в холодильнике - и как будто только можно ли пить прокисший кефир купленная. А кефир - через три дня уже и не выпьешь его, прокис, створожился, пакет раздулся, чуть не лопается. В ряженке по всей видимости убиты все молочно-кислые бактерии, в кефире процесс перебраживания продолжается, соотвественно и кефира становится меньше, в замен спирт, как можно ли пить прокисший кефир жизнедеятельности бактерий. Всё таки непонятно, зачем его придумали, кефир-то? В хлебе без дрожжей не обойтись, пузырьки нужны в тесте, а в жидком-то напитке зачем? В хлебе без дрожжей обойтись очень просто. Есть хлеб отрубной, ржаной и много способов приготовления пышного теста без дрожжей, так же есть слоёное тесто. Кстати в последнее время участились случаи аллергии на дрожжи!!! Опять же простокваша гораздо полезнее будет кефира, я так полагаю. То же самое кумыс. Я его тоже не пью теперь. А уж кумыс, он покрепче кефира будет. Простокваша это совсем другой продукт, это просто прокисшее молоко, возможно тоже со спиртом. Кумыс не пробовал ниразу, хотя живу в Казахстане где это национальный напиток. Именно на столько сколько там алкаголя и сколько будет выпито его. Выходит на литр кваса 20 грамм спирта. Не 20 грамм спирта. С 1 литра кваса 1-5 граммов спирта. Насколько я помню, в процессе приготовления кефира специально добавляют дрожжевые бактерии, ведь именно они ответственны за переработку сахара в алкоголь. А ряженка или йогурт являются естественными кисло-молочными продуктами, которые скисают за счет только кисло-молочных бактерий. Кстати, в книге "В плену иллюзий" Углова есть информация по этому поводу. Они в свое время даже обратились в министерство с просьбой прекратить скрытое спаивание населения, в первую очередь, детей. Однако это не возымело должного влияния, то есть создается впечатление, что дрожжи добавляют специально для выработки спирта, посколько они там, в принципе, не нужны ни для чего иного. Углов: "Действительно, я убежден, что потребление детьми и беременными женщинами это-го продукта чревато угрозой для их здоровья. Это кисломолочный продукт, приготов-ленный с помощью кефирных можно ли пить прокисший кефир, в свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но, как известно, дрожжи вызывают спиртовое брожение. Когда я проанализировал ответы, полученное мною из различных научных и медицинских учре-ждений, куда я направил письмо, то оказалось, что содержание спирта в можно ли пить прокисший кефир кефире может изме-няться в 340 раз, а в кефире, который поступает в торговую сеть — в 700 раз. То есть, спирт в кефире мо-жет содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При 3-4-дневной «выдержке» содержание спирта может подняться до 2-х процентов. Но давайте возьмем среднюю цифру — 0,7 процента. Если ребенок, весящий 8 кг, выпьет за день 600 граммов кефира такой «крепости», то он получит 4,2 грамма чистого спирта, или 10 граммов водки. А в пересчете на детский вес, это количество спиртного эквивалентно дозе в 430 граммов, выпитых взрослым человеком в течение дня. Но при этом не надо забывать, что по-павший в желудок кефир при температуре 36 градусов начинает быстрее бродить, и содержание спирта может подняться до 2-2,5 процента. Вот почему алкоголики иногда опохмеляются кефиром. Вопрос исчерпан и на счет кваса и на счет кефира! Но единственное: очень уж звучит абсурдно для "культурнопьющих" людей, они могут посчитать человека психом, не разобравшись в этом вопросе, который будет утверждать, что кефир вреден! Пиво по закону даже к алкогольным напиткам не относится, т. А по теме, ну со стакана бифидока хорошего, я думаю будет намного больше пользы для желудка, измученного современной пищей, чем вреда.

Смотрите также:

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: