Варка яиц в мультиварке

Без куриных яиц на кухне не обходится ни одна хозяйка, поскольку они нередко выступают основным ингредиентом многих мучных изделий и салатов, а также способны украсить стол в виде холодных закусок. Для приготовления таких быстрых закусочных вариантов бывает достаточно сварить яйцо вкрутую, а затем, нафаршировать его заранее подготовленной начинкой или просто оформить блюдо необычным образом. Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, у многих хозяек возникает проблема: сколько варить яйца, чтобы они не переварились недоварились и не растрескались? Как варить яйца на обычной плите? Отварить яйца вкрутую на газовой или электрической плите можно 2 способами: в холодной или горячей воде. Перед тем, как приступить к варке, сырой продукт следует хорошо промыть под проточной водой. Если яйца лежали в холодильнике, то перед отвариванием рекомендуется поместить их в теплую воду на 2—4 минуты или просто варка яиц в мультиварке им нагреться в течение 15 минут до комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы скорлупа не потрескалась при резком перепаде температур в процессе варки. Также очень важно правильно подобрать кастрюлю для приготовления. В слишком большой кастрюле при кипении яички могут разбиться друг о друга, поэтому если предполагается отварить небольшое количество продукта, то лучше выбрать кастрюльку или ковш поменьше. В холодной воде Промытые куриные яйца закладываем в кастрюлю или ковш и заливаем холодной водой таким образом, чтобы она на 1-2 см превышала уровень поверхности продукта. Воду следует немного подсолить, чтобы не варка яиц в мультиварке скорлупа. Емкость с яичками и водой ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать, огонь убавляем и засекаем время. Чтобы яйца получились вкрутую, время приготовления их в кипящей воде должно составить 10 минут. По истечении этого времени плиту выключаем, сливаем из кастрюли кипяток и погружаем вареные яйца на несколько минут в холодную воду. Если этого не сделать, то впоследствии их будет очень сложно очистить от скорлупы, а, значит, станут непригодными для фарширования варка яиц в мультиварке подачи на стол в качестве холодных закусок. Сваренные по всем правилам куриные яйца должны иметь: целую, без трещин скорлупу, плотный белок, ярко желтый желток у переваренных яиц желток приобретает синевато-зеленоватый оттенок. В горячей варка яиц в мультиварке Особенность этого способа заключается в том, что сырые яйца закладывают в уже кипящую воду. Перед приготовлением на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. После того, как вода закипит, в кастрюлю аккуратно по одному погружаем куриные яички чтобы не повредить их скорлупу о стенки или дно посуды. Яйца готовим на небольшом огне около 7—8 минут. Готовый продукт, как и в первом случае, после снятия с плиты следует на некоторое время поместить в холодную воду. Чтобы яйца после приготовления легко чистились, воспользуйтесь при готовке секретами из следующего видео. Как сварить варка яиц в мультиварке в мультиварке? Процесс варка яиц в мультиварке яиц в мультиварке во многом сходен с их отвариванием на плите. Единственный момент: время, которое займет приготовление вареных яиц, может варьировать в зависимости от модели мультиварки. В режиме «На пару» Помещаем предварительно промытые куриные яички на дно чаши мультиварки и заполняем ее водой так, чтобы уровень воды был выше поверхности яиц. Затем закрываем крышку мультиварки и включаем режим «На пару». После закипания воды следует выждать 10 минут, затем выключить мультиварку, достать яйца и залить их холодной варка яиц в мультиварке. Варить яйца вкрутую на данном режиме возможно и без их контакта с водой. Для этого выкладываем сырой продукт на варочную сетку и наливаем в мультиварку варка яиц в мультиварке полных стакана варка яиц в мультиварке. Затем запускаем режим «На пару», ждем 10 минут после закипания воды и выключаем прибор. В режиме «Мультипар» Этот способ по последовательности действий аналогичен предыдущему, за исключением того, что вместо программы «На пару» выбирается режим «Мультипар». Температуру в этом случае следует выставлять в пределах 100 градусов Цельсия. Время варки яиц составит 20 минут. Несмотря на то, варка яиц в мультиварке при использовании режима «Мультипар» на приготовление уходит почти в 2 раза больше времени, яйца в процессе варки крайне редко лопаются и перевариваются. Как отварить яйца в микроволновке? Разработчики микроволновых печей категорически запрещают варить в них яйца, поскольку яичная скорлупа часто взрывается за счет увеличения объема ее содержимого. Однако, если другой возможности приготовить этот диетический продукт нет, это сделать все-таки можно. Для приготовления яйца вкрутую в микроволновой печи, необходимо налить в стакан воду и посолить ее. Затем опустить в него яйцо и поставить стакан в микроволновку. На приборе следует выставить мощность приготовления 200-300 Вт и включить варка яиц в мультиварке на 5—7 минут. По истечении этого времени яйцо нужно вынуть из стакана и поместить на пару минут в холодную воду. Как сохранить яйца целыми во время варки? Чтобы варка яиц в мультиварке яйца во время варки не треснули, существует один маленький секрет. Уберечь скорлупу от растрескивания при отваривании способна обычная швейная игла, которой перед приготовлением нужно аккуратно проткнуть яйцо с тупого конца. Этот маневр позволяет не только сохранить целостность продукта во время варки, но и значительно облегчит его дальнейшую чистку. Доказано, что чем дольше варить яйца вкрутую, тем хуже они усваиваются организмом. Пребывание же их в кипящей воде более 30 минут делает их и вовсе вредными варка яиц в мультиварке здоровья. Поэтому, соблюдайте приведенные выше правила приготовления и радуйте гостей вкусными блюдами из вареных яиц!

Смотрите также:
  1. Поэтому для получения яиц «всмятку», нужно дождаться выхода мультварки на рабочую температуру примерно 5 минут , подождать минуту, а затем разместить яйца в контейнере-пароварке. В чашу мультиварки наливаем воды так, чтобы она немного покрывала яйца.

  2. Точное время приготовления периодически контролируйте визуально: у готовых яиц-пашот белок должен свариться, а желток — остаться жидким.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: